
Как и обещала вам в очерке АЛЬПЫ ЛЕТОМ, публикую фотографии палаццо Тициана в Венеции, в котором он жил и умер.
Этот особняк выставлен на продажу. Цена вопроса 1.650.000,0 евро, и поверьте, что это не дорого, ведь палаццо продается с землей и садом. Земля в Италии очень дорогая, а тут к ней еще и исторический дом в придачу.
Недавно прочла, что российский нефтяной магнатик средней руки с азербайджанской фамилией прикупил виллу с дурной репутацией и крошечной прилегающей территорией в Лигурии в Cinque Terre за 25 000 000, 0 евро только для того, чтобы жить в одном из престижнейших мест на Ривьере. А тут «всего ничего» для того, кто понимает и имеет деньги. Эх, были бы, купила б не раздумывая.
Палаццо находится в районе Каннареджо (Cannaregio) в самом центре Венеции.
Жилые помещения расположены на втором, третьем и четвертом этажах.
Две гостиные с видом на сад, три спальни, две ванные комнаты и большая кухня-столовая общей площадью 160 кв.м.
Меня поразило, что дом, в котором должен бы быть музей, находится в чьей-то частной собственности. Представляете, жить и владеть домом, в котором жил великий Тициан. И быть вынужденным расстаться с ним. Жаль, нет возможности узнать, почему его продают. Подобного рода информацию раскрывают только 100% покупателю.
Эксклюзивное право продажи принадлежит агентству недвижимости Venice Real Estate Srl, на сайте которого я и нашла эту информацию.

Вы зададите резонный вопрос, почему о доме Тициана я пишу в рубрику «Итальянские дома».
Мы никогда не узнаем, каким был этот дом при его жизни, но явно другим. Зато вы сможете посмотреть на внутреннее убранство богатых итальянских домов в которые так просто не попадешь.
Дом недавно отреставрирован. В его убранстве использованы дорогие ткани для портьер и покрывал, обивки мебели. А как «вписались» в него люстры венецианского стекла и антикварная мебель, прекрасно видно на фотографиях.
Вместе с продажей дома возможна частичная покупка мебели, но это отдельная и значительная статья затрат. О том, сколько стоит мебельный антиквариат в Италии, я писала в статье Замок Адзурина.


Сад слегка запущен, но это только прибавляет ему очарования на мой взгляд.




Это единственный зал, который вызвал у меня внутренний протест. Нужно обладать очень большим самомнением, чтобы расписывать стены в доме, где творил гений. Но это модная (и дорогая) тенденция в убранстве, и дизайнеры ее использовали.



Если у вас есть возможность и желание купить дом, в котором жил великий Тициан, не стесняйтесь.
Координаты агентства Venice Real Estate Srl. (www.venicerealestate.it).
San Marco 1130
Tel +39 0415210622 FAX +39 0415207407
Десять лет назад купить палаццо в Венеции мог только человек с выдающимися заслугами. Времена меняются, и сейчас любой иностранец, и русский в том числе, может стать владельцем особняка в самом прекрасном городе Италии.
Не упустите такую возможность, кто знает, повторится ли она.
План дома.



Видеоурок за подписку
Подпишитесь на рассылку и получите бесплатный видеоурок: выучите несколько слов на итальянском языке. если вам предстоит поездка в Италию
Спасибо, милая Леночка, за эту прогулку по историческому дому и прекрасному саду.
Действительно, двоякое чувство: должен бы быть домом-музеем, а это просто дом, частная собственность обычных заурядных людей…
Всё интересно. но показалось, что потолки низковаты, особенно там, где видны деревянные балки. Это как-то придавливает интерьер. А вот несколько призрачная роспись стен мне не показалась лишней, или кощунственной. Это ведь жилище современных владельцев и всё там перестроено, переделано давным-давно. Наверняка только внешние стены, да основные внутренние несущие стены от старого дома остались, так почему бы не украсить современной фреской. Мне показалось, что на неброско и деликатно украшает интерьер.
Ну, и конечно же спасибо тебе за эту чудесную виртуальную прогулку!
Здоровья тебе, Леночка!
Леночка, благодарю! У меня как у Эллочки-людоедки одни междометия вылетали при чтении.Невероятно!Такой дом и на продажу !?
Ой, Алла, не говорите..сама в недоумении..
Томочка, потолки кажутся низковатыми, придавленными от балок с непривычки. Это наоборот очень типично для старых итальянских домов, такие потемневшие от времени балки, как черепичные крыши, своеобразный символ, и очень стильно.
Конечно, в реальном мире всё выглядит иначе и ощущения иные, чем просто взгляд на картинку, да и ауру чувствуешь наверняка.
Спасибо, Елена, Вам огромное за возможность увидеть этот дом, сад, почувствовать прелесть Италии, впрочем, как и в кажой Вашей статье. Приятна Ваша некоторая ирония, и поэтому то, что Вы пишите, не кажется пафосным, а воспринимается как желание поделиться той красотой, что Вы видите. Чуствуется, что Вы искренне полюбили эту прекрасную, без преувеличения, страну. И спасибо Вам большущее.
Если хоть капельку любви могу и способна передать вам, моим читателям, значит не зря создан этот сайт. Спасибо вам.
Я бы сама,Леночка, с огромным удовольствие поселилась бы в этом доме. Конечно, мечтать не вредно… И дело не в том, что здесь жил когда-то Тициан, к сожалению, это всего лишь исторический факт, от которого мало чего осталось. В доме многое переоборудовано, но все же обстановка «дышит» итальянской культурой, а сад — стариной.
всегда хотела знать как выглядят эти палаццо изнутри!спасибо,Елена!!!влюблена в ваш сайт,ровно как в Италию!!!!
Спасибо труженница. Часто тебя вспоминаю добрым словом.Очень красивый и нарядный дом. Это не про нас, нам посмотреть, почитать. И уже приятно.Кто же там жил, он похож на дом из 19 века. Нам не понять, как в таком доме можно жить? Спасибо ,Элли!
Ираида, пристыдила 🙂 Ленюсь все лето. Вот сентябрь наступит, и начну исправляться.
Удивительно — «выставлен на продажу дом Тициана», великого Тициана… Жаль, что никогда уже, как Вы написали, Елена, нам не узнать, каким был этот дом при жизни этого великого человека, ведь было бы очень интересно.
Занимательно посмотреть на современное внутреннее убранство столь роскошного итальянского дома — богато, но не вычурно, с чувством меры, даже как-то сдержанно. И даже в таком обеспеченном доме столько старинной мебели. В наших богатых домах (которые тоже только по картинкам да по фильмам известны) это как-то не встречается. Спасибо большое, Елена, за красивую экскурсию, как сериал посмотрела.
Леночка, спасибо за возможность пройтись по комнатам этого исторического дома, хотя назвать его Домом Тициана можно весьма условно. Да он жил в этих стенах, но не в этих комнатах. А как было бы интересно прикоснуться, пусть не руками, а только взглядом к вещам, окружавшим этого Гения живописи. Такие дома должны быть музеями!
Но все равно, интересно. Особенно прелестным мне показался сад. Может и при Мастере он выглядел почти также.
Роскошь, да и только. Взяла бы со всем содержимым внутри, очень всё гармонично и по-другому даже не придумаешь. Ничего лишнего и всё очень дизайнерски продумано. Чего стоит одна только лестница в тон с гардиной в прихожей… полный восторг!
Единственное, что вызывает внутренний протест, как и у автора, так это расписанные стены. Напоминают мне фотообои) Сравнение, может, и не к месту, но ассоциации именно такие)
Итальянские дворики это что-то. Жаль, для туристов они не всегда доступны. Всегда возникает дикое желание посмотреть, как живут местные жители. Спасибо за такую шикарную возможность!
Потрясающий дом, действительно, лучше бы ему быть музеем. Мне кажется, в таких старых домах присутствует нечто мистическое — ведь не может не остаться след от его жителей. С удовольствием погуляла бы по этому дому, а жить в нем — не знаю, захотела бы…