Оцените нас в соцсетях:

Здесь, как, и в любом другом месте на земле, встречаются заброшенные замки, дворцы, дома, фермы и целые города. О заброшенных городах Bussana Vecchia и Ballestrino я вам рассказывала здесь

В них все порушено и чаще всего специально, а зачем и кем, другой вопрос.

Хочу показать вам один такой дом. Конечно, это не замок леонессы Романьи Катерины Сфорца, в нем жили люди, от которых остались лишь имена, но, на мой взгляд, он заслуживает, чтобы взглянуть на него, вернее, на то, что от него осталось.

Он стоит у самой обочины и его уже почти не видно за разросшимися деревьями.

Читайте также:  Улица Фламиния

Это «дом сказок Nellino (Nelly) и Ellis», брата и сестры, двух художников, живших здесь. Они оставили суетный мир и блага цивилизации, и поселились в полном уединении для того, чтобы полностью посвятить себя искусству — Ellis рисовала, Nelly создавал скульптуры, и ими украшали дом. Он был радостным и видно, что здесь жили счастливые люди, вкладывавшие душу в свое жилище.

Они занимались творчеством и выращивали овощи, держали немного живности, чтобы прокормить себя.

В доме нет ни ванной комнаты, на канализации, ни электричества.

Соседи называли их Адамом и Евой за уединенный образ жизни. Говорили, что они были очень воспитанными и образованными людьми, и жили друг для друга.

Читайте также:  Что такое GROLLA

«Телевизор», сделанный из коробки, на «экране» которого всегда «поет» Паваротти

Потом Ellis умерла.

Nelly дожил до глубоких седин в доме престарелых, сохранив много фотографий сестры, о которой он постоянно рассказывал. Наверное, сейчас и он уже на небесах, и встретился там со своей дорогой сестренкой.

А дом стоит заброшенный и все больше зарастает деревьями, статуи разрушаются, картины осыпаются, и скоро ничего не останется от «дома сказок Nelly и Ellis».

Не расстраивайтесь, хоть это и очень грустно…жизнь продолжается!

Благодарность за предоставленные  фото 


Оцените нас в соцсетях:

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересное место. Люди жили в прямом смысле в своём созданном сказочном мире. Получается, они творили только в своём доме? Все их работы только здесь? Наверное, это действительно был радостный и красивый дом, но глядя на фотографии, остается тяжелое, неуютное чувство, собственно, как и от любого вида «разрушенности». Оказывается, здесь тоже есть разрушенные и заброшенные простые здания и дома, а мне думалось, что такими могут быть только замки, да и то, куда приходят на экскурсии.

  2. Леночка, я прочитала и посмотрела этот грустный и странный дом и так тоскливо стало на душе! Ну почему два талантливых и чутких человека уединились, жили только друг для друга, не оставили никого после себя, чтобы продлилась их жизнь и жизнь дома? Даже если не было своих детей, то бывают ученики, или единомышленники, друзья, которые продлили бы жизнь дома и продлили бы память об этих людях. А вот сейчас мы видим эту грустную картину распада и запустения и душа полна горечью!

  3. Они были братом и сестрой, Томочка, какие дети…Ты очень чуткий человек, конечно, стало тоскливо и больно, и очень грустно…Есть такие люди, они какие-то другие, как инопланетяне…живут среди нас, а потом уходят…

  4. Хотелось бы поменьше грустных судеб и заброшенных домов и усадеб. Побольше любви и поменьше печали! Да и удачи нам всем поболее!

  5. Ой, жалко как! Нет бы сохранили этот дом с картинами и скульптурами, как музей. Обычно ведь итальянцы бережно относятся к старине?

  6. Да, Елена, меня это удивило. Вы пишете, что даже целые города есть с такой судьбой. Еще раз прочитала статью и обратила внимание на строки, которые проскочили мимо в первый раз: «В них все порушено и чаще всего специально, а зачем и кем, другой вопрос.» Очень интересно, зачем и кем и зачем специально…
    А в следующем комментарии, у Вас, Елена, есть точные строки про каких-то других людей среди нас, которые как инопланетяне. Действительно, есть такие и среди обычных, не только творческих людей.

  7. Леночка, это частная собственность..Видимо, некому было сохранять на законных основаниях вот и разрушается дом…По закону, если через сколько-то лет ( в каждой коммуне разные сроки) не объявятся наследники, государство выставит на продажу — долгосрочную аренду. Может и найдутся желающие..

  8. Доброе утро!Очень интересная история и место. Не подскажите где находиться? Спасибо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code