Настоящее итальянское мороженое - gelato

Вот оно-лакомство!

Отвечу сразу почему.

Потому что потом вы не будете есть никакое другое. Лучшее мороженое на свете делают итальянские artigiani-частники и потом продают в своих gelaterie (gelato – мороженое), либо поставляют в бары, располагающие местом для витрины с несколькими видами мороженого.

Итальянское натуральное мороженое

Разные сорта на любой вкус и каприз

То, что лежит в витринах супермаркетов или в барах, завернутое в заводскую упаковку, везде одинаковое, хоть в Италии, хоть в Аргентине. Оно содержит в себе кучу всяких заменителей, красителей и ароматизаторов.

Мороженое, которое делают артиджани, полностью натуральное. В нем нет растительных жиров и пальмого масла, ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, стабилизаторов и эмульгаторов.

В нем только молоко, сливки, сахар и натуральные добавки – клубничные, манговые и прочие фруктовые наполнители. Его продают в лотках, и у вас разбегутся глаза и потекут слюнки от разнообразия вкусов. Самое сложное заключается именно в выборе, ведь хочется попробовать все и сразу.

Мороженое действительно полностью натуральное со сроком хранения 24 часа

Одних видов шоколадного мороженого не счесть

И здесь вам пойдут навстречу. Вы можете взять два или даже три вида мороженого, которое вам очень ловко втиснут в вафельный конус (cono или cornetto) или пластиковый стаканчик.

Взбитые сливки на итальянском мороженом исключительно по желанию

Сверху на мороженое кладут взбитые сливки, если вы захотите

Вы заплатите от 2,5 до 5 евро в зависимости от их размера.

Быстро ешьте. Так как мороженое не содержит загустителей, оно быстро тает.

По этой же причине оно всегда свежее. То, что не продали за сутки до следующего утра, пускается в переработку.

Три вкуса в одном

В вафельке клубничное, затем лимонное или из йогурта, а сверху похоже на ореховое

Почему так уверенно говорю? Потому что знаю. Мои близкие друзья – семейная пара из Римини, держат gelateria. Я несколько раз видела, как они делают мороженое, что добавляют и в какой последовательности.

У другого моего приятеля бар, где он тоже делает мороженое. И еще у него стоит аппарат для производства йогурта.

Это необыкновенно вкусное холодное лакомство, очень сытное. После такого десерта обедать уже не хочется.

Йогурт можно попросить полить любым из сиропов или джемов.

Йогурт, политый сверху шоколадом

Это йогурт, а не мороженое, но на вкус оно холодное и напоминает подтаявшее мороженое

Если аппарат для йогурта маленький и стоит в зале, то машина по производству мороженого большая и дорогая. Это серьезное вложение в бизнес, которое за один сезон не окупишь.

Раз в году в феврале в Римини проходит ярмарка (FIERA), собирающая со всего мира производителей мороженого, кофе, тортов и упаковки. Дважды мне довелось побывать на ней и увидеть собственными глазами «кухню» производства мороженого и объесться им до тошноты. Ярмарка идет три дня, но уже по окончании первого я не могла смотреть ни на мороженое, которое можно есть «от пуза», ни на вкусности, а от выпитого кофе сердце выпрыгивало из груди.

А теперь смотрите и облизывайтесь))

Крайнее справа-зеленое-фисташковое-ммм…вкуснотища

 

Наполнители

 

Это – пирожные

Тортики…

А эти вкусности уже за деньги

Витрины

Машина для производства cono – вафельных стаканчиков

P.S. В России можно встретить витрины с мороженым, внешне очень похожие на итальянское. Покупала на пробу. Не то, вообще не то((.

Поэтому, будете в Италии, ешьте его как можно больше.

Потому что именно это и есть настоящее мороженое.