Оцените нас в соцсетях:

Проект «Миссия выполнима»

Последние несколько лет судьба дарит мне подарки — встречи со взрослыми женщинами, чьи судьбы удивляют и восхищают.

Они идут по жизни так, словно ничего не боятся и живут не рассудком, но сердцем, в полном согласии с собой.

Я хочу рассказать вам о них.

Встречайте первую героиню.

Несущая красоту

Глядя на стройную, стильную, очень спокойную молодую женщину, трудно предположить, что перед вами мама четверых детей, старшая из которых уже замужем, а младшему сыну будет только 8 лет.

Она успешный и востребованный фотограф, стилист с безупречным вкусом, воспитанным 10-летним опытом работы во французском VOGUE в Париже, ELLE, In Style.

Знакомьтесь — ЛЕЯ МИХАЙЛОВА, 46 лет.

Интересы и увлечения: ландшафтный дизайн, верховая езда, шитье.

Образ жизни: здоровое питание (веган с многолетним стажем), йога  

Немного предыстории

 В 19 лет Лея уехала в Париж. Конечно, за мечтой.

Думаете, она хотела найти себе мужа-француза? Ошибаетесь. Она мечтала учиться в Сорбонне, изучать историю искусств. Учеба стоила денег, и Лея решила заработать их. 

Для начала, чтобы подтянуть язык, она поступила в международную языковую школу French-Alliance-Paris-Ile-De-France.

Параллельно с учебой Лея окунулась в мир моды. Ее родная сестра, раньше уехавшая со своим мужем в Париж, работала стилистом с модными и известными в фэшн-индустрии дизайнерами. Именно она на первых порах помогла Лее, предлагая ей поработать визажистом. Вот где пригодились первые знания в области визажа, полученные в Москве.

Она бралась за все — делала не только макияж, но и прически, подбирала гардероб. И действительно начала зарабатывать. 

Ее талант заметили и стали приглашать на съемки сначала как визажиста, а потом и в качестве модели. Париж оценил необычную красоту Леи.

Мир моды захватил Лею и больше уже не отпускал. Вся ее дальнейшая жизнь была подчинена желанию стать настоящим профессионалом в этой сфере.

Однажды кто-то из знакомых позвал ее подменить заболевшего визажиста. Это были съемки для журнала VOGUE, поворотный момент в жизни Леи. Увидев работу именитого мастера фотографии, она поняла: вот оно, мое. Я хочу учиться снимать.

Лея завела особую тетрадь, куда записывала все, что касалось съемок на площадке: как выставлять свет, какой ракурс брать. Зарисовывала схемы, записывала мельчайшие детали.

«Это было удивительно. Мне очень прилично платили за любимую работу, и при этом я еще бесплатно училась у лучших фотографов», — рассказывает Лея.

Вспоминая те годы, она смеется: я училась, работала, параллельно вышла замуж, родила детей — девочку и мальчика.  

Красавец намного старше годами с внешностью Ричарда Гира из очень не бедной семьи появился внепланово, как всегда бывает у тех, кто не ставит себе целью замужество.

Он взял приступом сердце Леи, хотя она долго сомневалась, принимать ли предложение стать его женой.

Но «Ричард Гир» хотел видеть жену исключительно дома, на кухне, занимающуюся детьми.

Поэтому он не понял и не одобрил желание Леи переехать всей семьей в Москву, куда ее пригласили в штат журнала In Style.

В личной жизни был получен важный опыт. Лея закрыла эту дверь и вместе с детьми уехала в Россию.

Так начался новый этап в ее жизни.

Лея, неужели тебе было не жаль уезжать из Парижа?

Да, я скучаю по Парижу, но я не сказала ему прощай! Мне хотелось работать, расти. Снимать так, как Peter Lindbergh.

Судьба дала мне шанс. Фотограф с мировым именем, Urs Wiss, пригласил меня в свою команду. Я была счастлива! 

Очень важным этапом в моей творческой жизни я считаю работу в журнале In Style, давшему мне безграничные возможности для профессионального роста. И путешествий. 

Где я только не была, и каких только знаменитостей не снимала за время работы! Объездила полмира. Если откровенно, мне очень понравилась Америка, которую я проехала всю с севера на юг. Я влюбилась в эту страну свободы и безграничных возможностей.

В работе, переездах, перелетах время мчится незаметно. И снова перемены.

Встреча с человеком, ставшим судьбой и отцом еще двоих ее сыновей, за которым Лея поехала в Сибирь. Бизнес ее мужа был связан с Красноярском, и они приняли решение на время переехать туда.

Декабристка, говорят друзья. Только это не шутка. Вы много знаете женщин, оставивших сначала Париж после 10 лет тамошней жизни, а затем и Москву? И уехавшую в глубь России, в провинцию. Я встретила первую – ее, Лею.

Как же ты решилась на такие крутые перемены?

Появилась потребность окунуться в семейную жизнь, уделить максимум внимания детям, пока они маленькие. Мне нужно было подумать, перезагрузиться.

Лея, скажи, почему фотография? Я видела твои картины, ты талантливый художник. Почему фотоаппарат, а не кисти?

Это все папа. В детстве у нас в доме был ФЭД-2, снимавший на черно-белую пленку. Папа разрешал мне брать его, и первые снимки я сделала в 12 лет в зоопарке, куда мы с классом пошли на экскурсию.

Папа же научил меня и проявлять пленку, и печатать. Ведь раньше фотограф все делал сам. Вот так и пошло. Этот фотоаппарат, кстати, жив и находится в рабочем состоянии. Есть большое желание достать его с полки и поснимать им.

Почему фотоаппарат? Фотосъемка позволяет работать практически с любой натурой – природой, архитектурой, делать портреты и создавать натюрморты. А с какими удивительными людьми сводит меня моя профессия. Такие судьбы, что в пору начинать книжки писать.

В Красноярске Лея произвела фурор своими работами. Она видит в женщинах то, что они порой глубоко прячут – женственность и индивидуальность.

Сколько нежности, тонкости, глубины открывается при взгляде на сделанные Леей фотографии. Она словно из воздуха создает образы таинственных и прекрасных незнакомок с зелеными русалочьими глазами и рыжими кудрями, роскошных красавиц, невинных ангелов и роковых стерв.

И знаете, любой желающий может поиграть, примерив на себя самый неожиданный образ.

Лея, скажи, что говорят родные и друзья тех красоток, что ты вытаскиваешь на свет Божий из обычных на первый взгляд женщин? Они узнают в них своих жен и подруг, соглашаются с тобой и твоим взглядом на них?

Чаще удивляются. Иногда, редко, но бывает, что не соглашаются. Самые-самые критичные говорят, что я приписываю достоинства, которых нет.

Особенно впечатляют меня твои черно-белые фотографии. Ты выхватываешь самую суть человека.

И не постановочные, просто сделанные влет, как фото Дайана. Любой модный журнал ухватится обеими руками за снимок.

фото сына Леи — Даяна

Лея, по-моему, Даян идет по твоим стопам? Он настолько профессионально снимается в качестве модели, что его Париж не за горами.

Это как он сам решит. Я не даю советов своим детям, они свободны в выборе. Так когда-то поступила моя мама, позволив мне идти своим путем.

Расскажи об этом поподробнее, пожалуйста.

Мама мечтала, что я пойду по ее стопам и стану математиком. Поступив в вуз, я очень быстро поняла, что наука это не мое. 

Мама приняла мое решение и поддержала, и я бесконечно благодарна ей за это. Она отпустила меня в Париж. Это удивительный человек. Вот о ком писать нужно. Она всегда помогала мне в воспитании наших детей. И главные мои жизненные ценности привиты ею.

Какие, Лея?

Честность, доброта, справедливость..

Что самое главное сейчас в твоей жизни?

Моя семья — муж, с которым мы вместе уже 10 лет, и дети.

В остальном — главное не изменять себе, делать только то, к чему лежит душа.

Скажи, что дальше? Если откровенно, я не вижу тебя в Красноярске. Куда пойдет Лея Михайлова дальше?

Планов много и, конечно, есть мечта — снять обложку для VOGUE. Для него снимают профессионалы высочайшего класса. И это тот случай, когда возраст работает на фотографа. Например, Энни Лейбовиц, снимающей сейчас для обложек парижского VOGUE, исполнилось 69 лет.

Послесловие.

Пока дописывалось и согласовывалось интервью, семья Михайловых приняла решение вернуться в Москву. Жизнь снова развернулась! Впереди новые горизонты.

Удачи тебе, Лея!

Ниже небольшая галерея любимых Леей рыжеволосых моделей.

 


Оцените нас в соцсетях:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересно и увлекательно было прочитать о таком ярком и талантливом человеке!
    А фотографии Леи и впрямь выразительны и великолепны. Хочется пожелать дальнейших успехов талантливому художнику и твоему проекту тоже!
    Спасибо, Леночка, за это заочное знакомство!

  2. Томочка, спасибо тебе за отклик. Мне очень хочется писать о таких женщинах-открытых, идущих по своему пути, слушающих свое сердце,не боящихся своих чувств.

  3. Спасибо,Леночка, за статью. Как здорово, что на твоем пути встречаются такие замечательные, талантливые люди, как Лея.
    Вот как в жизни бывает: кто-то ищет себя в Париже, а кто-то находит свою судьбу в Красноярске.
    Я в восторге от творчества Леи. Сынок, кстати, не менее талантлив. И я искренне желаю удачи в творчестве обоим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code